Bucin Wajib Mampir! INILAH 7 Destinasi Wisata Jogja Malam Hari yang Romantis dan Instagramable!

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 22:10 WIB
Bucin Wajib Mampir! INILAH 7 Destinasi Wisata Jogja Malam Hari yang Romantis dan Instagramable!
Bucin Wajib Mampir! INILAH 7 Destinasi Wisata Jogja Malam Hari yang Romantis dan Instagramable!

Rimbanews.com - Jogja selalu menjadi tujuan wisata yang menarik bagi banyak orang. Kota yang terkenal dengan budayanya ini memiliki banyak destinasi wisata yang menakjubkan, baik di siang maupun malam hari.

Terlebih lagi, Jogja juga memiliki banyak tempat wisata di malam hari yang tidak kalah menarik dibandingkan dengan siang hari.

Artikel ini akan memberikan 7 rekomendasi tempat wisata di Jogja yang dapat dikunjungi di malam hari.

Mulai dari Malioboro yang terkenal, hingga Gumuk Pasir yang menakjubkan. Di sini Anda dapat menikmati suasana Jogja di malam hari yang berbeda dengan suasana di siang hari.

Dengan berbagai pilihan tempat wisata yang menarik, Jogja di malam hari menawarkan pengalaman wisata yang tak terlupakan dan akan membuat liburan Anda semakin berkesan.

Baca Juga: Ingin Rasakan Pengalaman Menginap di Tengah Habitat Binatang Liar? Yuk Cobain Serunya Bali Safari Marine Park!

  1. Malioboro

Malioboro adalah ikon Jogja yang tak boleh dilewatkan. Di malam hari, suasana Malioboro semakin hidup dengan berbagai penjual kaki lima dan lampu-lampu yang menerangi jalanan.

Anda dapat menikmati berbagai kuliner khas Jogja atau membeli oleh-oleh khas Jogja di sepanjang jalan Malioboro.

  1. Alun-alun Kidul

Alun-alun Kidul juga menjadi salah satu tempat wisata yang populer di Jogja. Di malam hari, Anda bisa menikmati suasana alun-alun yang tenang dengan lampu-lampu yang indah.

Anda juga bisa mencoba permainan khas Jogja seperti flying fox atau menaiki delman di sekitar alun-alun.

  1. Bukit Bintang

Bukit Bintang adalah tempat wisata yang baru-baru ini populer di Jogja. Di malam hari, Anda bisa menikmati pemandangan kota Jogja yang indah dari atas Bukit Bintang yang tinggi. Anda juga bisa menikmati makan malam di sini dengan suasana yang romantis.

  1. Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis juga menawarkan pengalaman wisata yang menarik di malam hari. Anda bisa menikmati pemandangan pantai yang indah dengan hamparan pasir yang bersih di malam hari. Selain itu, Anda juga bisa menikmati suasana pantai yang tenang di malam hari.

  1. Candi Prambanan

Candi Prambanan adalah salah satu situs warisan dunia yang terkenal di Jogja. Di malam hari, Candi Prambanan disulap menjadi tempat wisata yang indah dengan pencahayaan yang menawan.

Anda bisa menikmati keindahan Candi Prambanan dengan suasana yang tenang di malam hari.

Halaman:

Editor: Fahreza Haqqi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X